首页 >> 新闻公告 >> 正文

湖南省预防医学会骨质疏松防控专委会2021学术年会暨第四届湘雅代谢性骨病学论坛成功举办

发布时间:2021-10-18    作者:黄碧玲 李珑    来源:     浏览次数:

10月15-16日,湖南省预防医学会骨质疏松防控专委会2021学术年会暨第四届湘雅代谢性骨病学论坛在长沙成功举办。本次会议由湖南省预防医学会骨质疏松防控专委会主办,中南大学湘雅二医院代谢性骨病学湖南省重点实验室承办。包括内分泌科、骨科、营养科等医学学科的100多名代表出席了本次会议,群英荟萃,精彩绝伦。

本次会议旨在促进骨质疏松队伍的建设与交流,引领骨质疏松诊疗技术的发展、提高全民对骨质疏松的认识。会议围绕“骨质疏松防治”的主题,聚焦于骨质疏松防治、康复及研究进展等相关热点问题,邀请了我国知名的专家教授通过专题演讲、线上交流、现场答疑等形式,结合激烈的辩论赛环节,为参会的广大同行带来了一场饕餮盛宴。

大会开幕式由湖南省预防医学会骨质疏松防控专委会主任委员、中南大学湘雅二医院国家代谢性疾病临床医学研究中心副主任周后德教授主持,周教授对骨质疏松专委会过去一年所做的工作进行了总结汇报,并提出了未来的规划和展望。随后湖南省预防医学会副秘书长邓志红给大会进行了致辞,邓秘书长指出了民众对骨质疏松的筛查、预防与治疗的认识不足,强调了未来对骨质疏松知识宣教的重要性。

本次会议邀请到来自全国各地内分泌科、骨科等相关领域多位专家就“骨质疏松防治”、“骨质疏松康复”、“骨质量基础与临床”、“脆性骨折治疗与预防”等相关主题进行了精彩的学术讲座。并延续上一届会议风格,开展了第二届“骨”动潇湘辩论赛,来自湖南省8家单位组织的辩论队带来了精彩绝伦的比赛,通过5位专家的点评,最终评选出一等奖2名、二等奖2名和优秀奖4名,并颁发了奖状。

本次会议内容丰富、形式多样,讲座生动活泼,学术气氛浓厚。为从事骨质疏松研究的科研人员和临床医生提供了提供了密切交流的平台,更对全省骨健康事业的发展起到了有力的推动作用,为“健康中国”战略贡献了一份力量。