首页 >> 新闻公告 >> 正文

第四届“骨”动潇湘辩论赛辩题有奖征集通知 | 辩题由你定!

发布时间:2024-02-01    作者:阿丽米热 李珑    来源:     浏览次数:

各位同道、各位专家:

由代谢性骨病学湖南省重点实验室、中南大学湘雅二医院国家代谢性疾病临床医学研究中心、湖南省预防医学会骨质疏松防控专委会共同承办的“骨”动潇湘辩论赛,是骨代谢及骨内科领域一项重要赛事!

在过去的三年,大家踊跃报名,积极参赛,使得“骨”动潇湘辩论赛影响力日益扩大,逐渐形成品牌效应!

2024年,第4届“骨”动潇湘辩论赛即将在5月隆重开赛,现向全网征集辩论赛辩题,如有采纳,将获得精美礼品一份!

征集时间:即日起至2024年4月30日

征集要求:

1.辩题设计围绕代谢性骨病学相关内容,临床及科研内容均可;

2.辩题应言简意赅,具有可辩论性,对正反方基本公平,如果能在每个辩题下面设计3个左右的正反辩论点则更好;

3.鼓励原创网上或其他来源的辩题可做参考。

辩题评选:

专委会将组织专家对征集的辩题进行评选,入选的辩题将会作为本次“骨”动潇湘辩论赛的赛题,评选结束后我们将联系入选赛题作者送精美礼品一份!

参与方式:

关注重点实验室“厚骨得精”微信公众号,点击最下方“发消息”私信留言。

往届风采

第一届      辩题1:肥胖与骨密度的关系?           辩题2:骨量低下者是否需要治疗?

1457E     13C17

第二届        辩题:骨质疏松:成骨重要还是破骨重要?

第三届      辩题:骨质疏松防治:补钙重要还是补维生素D重要?